21:02 

Эксперимент удался

Только что мы торжественно закончили измерения с нашим новым гидрофоном. Хоть он и был состряпан наспех, звук он слышит. Оптики опять целый день боролись со всякой электроникой, к ним прибегал Марко и пытался выяснить хотя бы что-нибудь о том, как все работает. Заканчивал дискуссию на итальянском, после чего говорил - щас я все забуду. Я пыталась вытряхнуть из него хоть чуть-чуть смысла. В итоге непонятки, конечно, остались, но уже легче. За сегодня и вчера мне удалось уяснить некоторые основные вещи. На мои вопросы - а что это такое, а откуда этот сигнал, и т.д. и т.п. Марко говорил - я тоже хочу это узнать, но я не могу его (студента Андреа) все время дергать ("stress"), потому что он ошибок понаделает. Вот такое конструктивное общение.

Жара и духота у оптиков в лабе стоит просто невыносимая. Вентиляции нет никакой. За четыре с лишним часа я там просто сварилась. Не понимаю, как в такой обстановке можно что-то соображать. К тому же у меня через полчаса сидения там начинается жуткий кашель.

Последние полтора часа моя работа сводилась к тому, что я запускала программу и сохраняла файлики с данными. Тупо до безобразия. За это время мы с Андреем также успели собрать какую-то страшную зверюгу из кучи металлических коннекторов, поговорить с микрофоном, сигнал с которого не записывался в файл, и посоревноваться в частоте свиста. Андрей стабильно насвистывал 2 кГц, а я свистеть на одной частоте вообще не умею. :)

Только что зашел Миша справиться о наших достижениях. Опять набрюзжал, что никто, включая Марко, не может сказать, какую максимальную частоту слышит наш гидрофон и, что еще хуже, никто понятия не имеет, как это можно в данных условиях эксперимента узнать. Он нам постоянно дает понять, что все эти наши эксперименты - полная фигня. Это, конечно, не бесконечно далеко от истины, но все-таки... нехорошо как-то. Сам он очень крут и в целом имеет право на такое мнение. Ну и ладно :tease:

А вот еще немного фотоотчетности.

Наш институт, похожий на подводную лодку, изнутри.
1.) Холл, где ботают студенты
2.) Трубочки

А это шедевры местных антиглобалистов. Обнаружить их можно, если спуститься с набережной к самому морю.
1.) Большая Восьмерка - Зло
2.) А это солнышко просто жжот

@настроение: непонятное

URL
   

Uveselitel'naya progulka (c)

главная