Последний рабочий день подходит к концу. Последний не только у меня - в понедельник половина лабы уже будет в отпуске. Берсани и Алессандро уже свалили с работы отдыхать. Марко тоже убежал, я даже не успела толком с ним поговорить про планы на будущее. В общем, торжестенного прощания с подведением итогов не получилось. Может, это и к лучшему?

Хотя нет, Марко сказал, что "I'm very happy that you came here and you did a really good job", и что если я надумаю еще сюда приехать во время работы над дипломом, то I'm welcome. Сдержанно, но все равно приятно.

Сегодня нас с Андреем забавно обломали с утра. Мы поехали в контору, где дают машины в аренду, спросить как и что и забронировать машину на завтра. Оказалось, что взять машину по моей кредитке мы не можем, потому что... мне меньше 21 года. Ну вот как это называется, а? В результате Марко два раза им звонил, возмущался, что мол за бред такой, потом звонил в другую контору - там то же самое, а потом они с Андреем поехали на мопеде в эту контору и оплатили машину, оформив ее на Марко. Что за машина - узнаем завтра, будет сюрприз :)

В общем, если все получится, погуляю завтра под занавес своего приключения по Лазурному берегу.

А вчера вечером, часов в 11, поехали с Андреем в Nervi. Ночью там действительно очень здорово - по той самой дорожке, идущей по обрыву вдоль моря, гуляет куча народу. Многие весьма буржуазного вида, красивые и нарядные. Пенсионеры, семьи с детьми, итальянские парочки. Но все это совсем не пафосно. Дорожка освещается редкими фонарями, спрятанными в пальмах и прочей растительности, местами получается такой романтичный полумрак. А со стороны моря - чернота, темное-темное небо сливается с черной водой, и только огоньки корабликов видны на горизонте.

Сегодня даже не знаю, что будем делать. Может, заскочим на пляж. А вечером у нас в общаге намечается festa - тусовка в честь того, что все разъезжаются на каникулы. Либо будет дискотека в холле общаги, либо все пойдут в какой-нибудь бар. До нас все это дошло в виде слуха, но если это правда, надо будет к ним присоединиться.

В понедельник на работу не приду, хочу напоследок прогуляться по магазинчикам в центре. Так что это - последний отчет из Италии.

Не хочу уезжать. Знаю, что может показаться глупым, но это не простая сентиментальность. Просто отсюда многие вещи видны совсем под другими углами...

Nobody said it was easy
No one ever said it would be that hard
I'm going back to the start
(с)