Вот это работа, вот это я понимаю. Сегодня на меня обрушился какой-то сумасшедший поток информации. С утра мы с Марко и оптиком Андреа решили обсудить наши результаты. Оптик предложил способ, как можно попытаться откалибровать наш гидрофон с помощью имеющегося микрофона с известными характеристиками. Но главная его проблема в том, что он много знает, но совершенно не может объяснить... В результате мозгового штурма, преодолевая ненависть к децибелам и желание успеть все-таки на ланч до закрытия столовки, мы все-таки поняли, в чем состоит его способ калибровки. Зато теперь я могу обращаться со всякими децибелами, вольтами и радианами как с таблицей умножения. Я их больше не боюсь :)

Наверное, с точки зрения эксперта все наши измерения, калибровки и вообще наш гидрофон - так, игрушки. Здесь все делается интуитивно, понять все мы вместе с начальством пытаемся честно, исходя из здравого смысла, а не кучи непонятных букв, которые пишут в учебниках. Мне нравится такой подход. Да, наверное, высокой научной ценности наши результаты не представляют, но зато их можно "подержать в руках". Когда чувствуешь - не заботаешь, а именно чувствуешь основы - можно двигаться дальше. Другое дело, что дальше двигаться никто уже не будет, и что станется с гидрофонами после нашего отъезда - непонятно.

Завтра последний день, нужно сделать какой-то начальный анализ результатов. Основная часть - обдумывание и записывание всего этого в приличном виде будет уже в Москве.

Что-то я сегодня устала. Морально. А еще я не хочу отсюда уезжать. Просто все слишком быстро закончилось...

В субботу - надеюсь!!! - мы все-таки съездим во Францию на машине. Напечатали 40 страниц карт. Чтобы уж наверняка не заблудиться ;)

Уходим с работы... И никаких планов на вечер. Просто вечер и всё.

@настроение: сложное